旬の小鉢料理 バーン (Barn)

京成線青砥駅の近くに、旬の小鉢料理バーンというお店があります。ビル(バーンビルという名前です)の1階は、おかず工房 味菜というお惣菜のお店で、その2階がバーンです。
お店がある2階へは、ちょっと急なこの階段を上がっていきます。

店内は客席が22席と広くはありませんが、日替り昼食メニューが人気で、お昼時は満席になります。また、お値段も日替わりメニューが650円、コーヒーを付けても800円とお手ごろ価格です。

私は初めて利用させてもらったのですが、注文したのは豚の生姜焼きです。

お肉もたっぷり、そしてカボチャも甘くてほくほくで美味しかったです。ちなみに、この生姜焼きも650円でした。安い!!

実はこのお店、1階のお惣菜屋さんと経営が同じです。もちろん1階のお惣菜屋さんも人気で、しかもお客様感謝デーの日には、カレーライスが105円!! まさに庶民の味方。

勤務地が青戸だったら、週に3度はここへランチに来てると思います(笑)。

■ 旬の小鉢料理 バーン

   東京都葛飾区青戸3-24-10

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